EAJE - HYGIÈNE ALIMENTAIRE
HYGIÈNE ALIMENTAIRE
Formation créée le 08/02/2025. Dernière mise à jour le 16/04/2025. Version du programme : 1.

Taux de satisfaction des apprenants

98%
0 /10
(7 avis)

Type de formation

Formation présentielle

Durée de formation

16 heures (2 jours)

Accessibilité

Oui

1975€ Net de TVA

N’hésitez pas à nous contacter afin d’obtenir un devis sur mesure !

EAJE - HYGIÈNE ALIMENTAIRE
HYGIÈNE ALIMENTAIRE
Formation créée le 08/02/2025. Dernière mise à jour le 16/04/2025. Version du programme : 1.

Taux de satisfaction des apprenants

98%
0 /10
(7 avis)

Type de formation

Formation présentielle

Durée de formation

16 heures (2 jours)

Accessibilité

Oui

1975€ Net de TVA

N’hésitez pas à nous contacter afin d’obtenir un devis sur mesure !

HYGIÈNE ALIMENTAIRE

Grâce à cette formation, vous serez capable de prévenir et d’identifier les dangers liés aux pratiques d’hygiène alimentaire dans les structures d’accueil de jeunes enfants.

Objectifs de la formation

  • À l’issue de la séquence, vous serez capable d’identifier les dangers alimentaires non visibles.
  • À l’issue de la séquence, vous serez capable d’identifier les dangers alimentaires liés aux locaux et aux manipulations.
  • À l’issue de la séquence, vous connaitrez la méthode HACCP.
  • À l’issue de la séquence, vous serez capable de mettre en application les points clés de l’hygiène.
  • À l’issue de la séquence, vous connaitrez les points de maitrise sanitaire.

Profil des bénéficiaires

Pour qui ?

  • Professionnel de la petite enfance

Prérequis

  • Clé USB

Contenu de la formation

Module 1 - Les dangers alimentaires non visibles
  • Les micro-organismes
  • Les TIAC
  • Les parasites
Module 2 - Les dangers alimentaires liés aux locaux et aux manipulations
  • Les corps étrangers
  • Les produits chimiques
  • Les dangers biologiques
Module 3 - La méthode HACCP
  • La méthode des 5 M
Module 4 - Les points clés de l'hygiène
  • La marche en avant
  • Les bonnes pratiques en hygiène
  • Le plan de nettoyage et de désinfection
Module 5 - Le plan de maitrise sanitaire
  • La mise en place du PMS
  • La mise en place du HACCP

Équipe pédagogique

Le principal formateur de cette formation est Daniel. Daniel est un ancien responsable régional de la société Sodexo. Il porte une attention particulière à l’apprentissage et apporte de sérieuses compétences du fait de son parcours professionnel.

Qualité et satisfaction

Taux de satisfaction des apprenants

98%
0 /10
(7 avis)

Modalités de certification

Résultats attendus à l'issue de la formation

Être capable de mettre en place les différents protocoles afin d'assurer la sécurité de tous.

Modalité d'obtention

Vous devez répondre au quiz et obtenir un minimum de 75 % de taux de réussite.

Détails sur la certification

Une attestation de réussite vous sera délivrée. Un audit de contrôle d'une journée (7h) sera effectué entre le 6ème et 18ème mois après la formation.

Durée de validité

1 an

Capacité d'accueil

Entre 4 et 12 apprenants

Délai d'accès

365 jours

Accessibilité

C & Co Formation s’inscrit dans une politique d’égalité des chances et souhaite permettre à chaque apprenant d’avoir accès à toutes nos formations dans les meilleures conditions.

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