Taux de satisfaction des apprenants
Type de formation
Formation présentielle
Durée de formation
49 heures (7 jours)
Accessibilité
Oui
N’hésitez pas à nous contacter afin d’obtenir un devis sur mesure !
Taux de satisfaction des apprenants
Type de formation
Formation présentielle
Durée de formation
49 heures (7 jours)
Accessibilité
Oui
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FORMER LES MANAGERS DE DEMAIN : LES CLES DE LA REUSSITE EN RESTAURATION COLLECTIVE
Objectifs de la formation
- À l’issue de ce module, les participants seront capables d’identifier les enjeux spécifiques de la restauration collective et de mettre en œuvre les actions requises pour diriger efficacement un établissement. Ils acquerront les outils nécessaires pour gérer les aspects opérationnels, financiers et humains de leur activité.
- À l’issue de ce module, les participants auront les connaissances du fonctionnement d’une cuisine en production sur place dans le cadre d’une restauration collective. De la réception des denrées jusqu’à la distribution. Ils pourront manager la qualité et la sécurité des repas servis, tout en optimisant les ressources et en adaptant les méthodes de production. Ils acquerront les différentes étapes du processus d’une restauration collective et seront ainsi capables de gérer efficacement une cuisine collective.
- À l’issue de ce module, les participants seront en mesure de maîtriser l’ensemble des leviers de performance d’une restauration collective en optimisant les ressources humaines, en maîtrisant les différents coûts du fonctionnement, en garantissant la qualité des prestations et en assurant un suivi financier rigoureux.
Profil des bénéficiaires
Pour qui ?
- Professionnel encadrant ayant des responsabilités dans le milieu de la restaurant collective
Prérequis
- Clé USB
Contenu de la formation
- Module 1 – Hygiène et sécurité : les fondamentaux du travail en cuisine
- Module 2 – Prévention des risques alimentaires : le rôle de chaque collaborateur
- Module 2.1 – Hygiène alimentaire : Les bases pour tous
- Module 3 – Les principes de l’HACCP
- Module 4 – Allergènes et ingrédients : informer pour protéger
- Module 5 – Responsabilité du dirigeant face aux TIAC : enjeux et bonnes pratiques
- Module 6 – Coopération et coordination en matière de santé publique
- Module 1 – Maîtriser les spécificités des différentes méthodes de restauration collective
- Module 2 – Maîtriser l’organisation et la gestion des locaux d’un établissement de restauration
- Module 3 – Optimiser la production culinaire : du personnel à la mise en œuvre
- Module 4 – Maîtriser la chaîne du froid et du chaud : du stockage au service
- Module 5 – Garantir l’hygiène et la sécurité des locaux
- Module 1 – Dimensionner et organiser les équipes de restauration collective : un enjeu stratégique
- Module 2 – Optimiser la gestion des ressources humaines en cuisine : un enjeu clé pour la réussite
- Module 3 – Maîtriser les coûts sans compromettre la qualité : les leviers d’action pour une restauration collective performante
- Module 4 – Optimiser la gestion financière de votre restauration collective : outils et méthodes pratiques
Équipe pédagogique
Le principal formateur de cette formation est Daniel. Daniel est un ancien responsable régional de la société Sodexo. Il porte une attention particulière à l’apprentissage et apporte de sérieuses compétences du fait de son parcours professionnel.
Qualité et satisfaction
Taux de satisfaction des apprenants
Modalités de certification
Résultats attendus à l'issue de la formation
Être capable de diriger avec succès un établissement de restauration collective en maîtrisant les aspects opérationnels, financiers et humains, tout en garantissant une qualité optimale des prestations.
Modalité d'obtention
Vous devez répondre au quiz et obtenir un minimum de 75 % de taux de réussite.
Détails sur la certification
Une attestation de réussite vous sera délivrée. Un audit de contrôle d'une journée (7h) sera effectué entre le 6ème et 18ème mois après la formation.
Durée de validité
-
Capacité d'accueil
Délai d'accès
Accessibilité
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